Nada melhor, nestes dias de verão, do que experimentar novos pratos e novos sabores. A Bertrand Livreiros sugere-nos o livro Comeres de África Falados em Português de Maria Augusta Carvalho.
Ficha Técnica
Titulo: Comeres de África Falados em Português
Autor: Maria Augusta CarvalhoEditora: Casa das Letras
Páginas: 272
Capa: Mole
Preço: 18,81€
Sinopse: Comeres de África Falados em Português é um receituário amorosamente coligido por Maria Augusta Carvalho numa manifestação de acrisolada afeição pela herança culinária derivada da miscigenação, medrada nos produtos locais e nos resultantes do jogo de trocas entre o Oriente e Ocidente benéfica consequência da demanda dos Descobrimentos. Da fundada leitura dos ingredientes de cada receita, logo nos apercebemos quão profunda foi a referida miscigenação. São, aliás, inúmeras obras de todos os matizes a salientarem a importância do vai e vem dos produtos, sejam eles a batata, o tomate, o milho maís, as pimentas, os citrinos, as malaguetas diferentes das conhecidas por piripiri ou gindungo do Congo (inhé-bóbó, em S. Tomé), que, por seu turno, são variantes do pimento das Antilhas, no bornal de Colombo. As riquezas comestíveis do fascinante continente africano carecem, na sua maioria, de estugo no que tange às expressões culinárias, conforme as regiões e povos delas originários.
Bom Apetite!
Boas Descobertas!
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